设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

货币基金是怎么回事?高收益、巨额赎回同在

2017-01-05 10:56 人民网

  货币基金是怎么回事?高收益、巨额赎回同在

        在去年年底流动性紧张的情况下,市场曾现货币基金7日年化收益率超29%的现象。新年伊始,货基7日年化收益率最高值与去年年末相比虽然下落,但总体反而微升,资金面仍然偏紧。与之形成鲜明对比的是,2016年第四季度,约270只货基出现了基金份额下降的现象。

  有货基净资产现腰斩

  根据天天基金网的数据显示,截至2016年12月31日,华夏现金增利货币B的期末净资产为769.42亿元,比上期减少55.50%。而在上一期,截至9月30日,该基金期末净资产还有1728.96亿元。

  货币市场基金中的B类由于参与门槛比较高,一般是机构投资者在购买。

  华夏现金增利证券投资基金还包括华夏现金增利货币A/E。而天天基金网的数据显示,截至2016年12月31日,华夏现金增利货币A/E,期末净资产557.71亿元,与上期相比同样出现下降,减少了4.61%。

  华夏基金近日公告称,为保护现有基金份额持有人的利益,加强基金投资运作的稳定性,华夏基金管理有限公司决定自2017年1月3日起对华夏现金增利证券投资基金、华夏货币市场基金、华夏财富宝货币市场基金、华夏薪金宝货币市场基金、华夏天利货币市场基金的申购业务进行限制,即单个投资人单日累计申请申购上述各基金的金额应不超过5000万元。如单日累计申购上述各基金的金额超过5000万元,该基金有权部分或全部拒绝。

  在半个月前,市场传言某大型基金公司货币基金爆仓,需要掏自有资金填补亏损。12月14日,华夏基金曾公告称,“目前我司旗下所有货币基金均正常运作,申赎照常,无任何特殊情况”。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。