设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

工行ETC记账卡什么时候扣费?工行ETC记账卡扣费时间

2019-11-04 10:55 互联网

  工行ETC记账卡一般需要2-3个工作日后才扣费,因此并不是实时扣费的。用户可以过几天,再看实际扣费时间与扣费金额。另外ETC记账卡是透支消费的,不需要提前往卡里充值。至于还款的方式,与信用卡还款方式相同,可以通过手机银行、第三方平台进行还款。

  如果申请的是ETC储蓄卡,那么就需要先充值再扣费,但是使用起来还是很方便的。

  目前很多银行都推出了ETC通行业务,就是办理一张信用卡或者储蓄卡绑定到ETC上,在车上装上设备,后期在出入高速公路时可以不停车即可完成缴费,那么我们使用ETC记账卡时是什么时候开始扣费的?要多长时间才会扣费呢?

  ETC能够绑定储蓄卡或者信用卡,不同的卡种扣费的方式是不同的。

  下面我们来说说ETC是什么时候扣费的。

  1、ETC绑定的储蓄卡,只要保证储蓄卡中有余额可以扣钱了。

  在出高速出口时,是需要直接在储蓄卡中扣费的,也可以专门弄一张储蓄卡保证有几百块钱来扣费,这样管理也比较方便。

  2、ETC绑定的信用卡,在银行办理ETC业务时,通常会有工作人员给我们推荐信用卡,我们都知道,信用卡是有一个消费额度的,持卡人可以在消费额度内提前消费,同时设置一个账单日,在账单日的后20天就是还款日。

  绑定ETC的信用卡扣款的时候是直接扣除了信用额度,然后再到还款日将所扣除的额度还上即可。

  若是自己绑定的信用卡不知道账单日以及还款日的时间,可以用以下几种方法查询:

  1、拨打客服电话查询,这个是很简单的方法,直接拨打信用卡上的客服电话,客服会身份验证,验证完成后就可以告诉你账单日以及还款日日期了。

  2、银行柜台查询,拿着信用卡和身份证到相应的银行柜台,可以直接找大堂经理,让他帮忙查询,这样可以减少时间。

  3、网银或者手机银行查询,登录到网上银行可以查询到信用卡账单,从而就可以看到最后的还款日期。登录手机银行也一样,在个人账单页面可以看到账单日期以及最后的还款日期,也就是ETC记账卡的扣款日。

  南方财富网微信号:南方财富网