设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

为什么有些网点不接受提交资料申办信用卡呢?

2019-05-10 16:45 立哥说钱

  为什么有些网点不接受提交资料申办信用卡呢?

  1

  目前办理信用卡的渠道有三种:传统的,在银行网点直接提交资料申请;银行的专属业务员地推/上门办理;直接在网上申请。

  以前觉得网申信用卡额度一定会比柜台低,但是最近立哥发现,很多人拿着驾驶证,房产证去银行办卡,竟然也叫客户扫码填写资料。

  为什么有些网点都不接受提交资料申办信用卡呢?

  1. 提高网点办事效率

  去过银行网点的人都知道,每次去银行网点,都要领号排队,但网点的银行工作人员是固定的,到银行网点办理事情的人却非常多。就造成了去银行办事情,必须要排队,为了提高营业网点工作人员的办事速度和效率。

  2. 开源节流,双方利益最大化

  信用卡是有一个专属信用卡部门管理。但信用卡部门的人并没有在银行有驻点,所以为了更加便捷的帮助客户办理信用卡,办卡扫二维码,让客户直接在网上办理。这样不仅减少了营业网点银行工作人员的工作,也能更好的帮客户办理信用卡。

  扫码的时候,会有专门的工作人员指导。只要客户通过他们网点的专属二维码,申请下来信用卡,网点工作人员会得到一笔办理信用卡的奖金。所以现在到信用卡的网点办理了信用卡时,工作人员又不花时间,如果客户批卡了,工作人员还会得到奖金,所以这样好的事情银行工作人员当然愿意做了。

  目前工行,民生和交通银行大多都不支持网点申办。立哥觉得以后网申肯定是大趋势,我们通常觉得网点申请可以提供更多的资料,银行会充分知道自己的经济实力,更容易批到高额信用卡。其实现在银行可以通过查询信用报告、社保、公积金等信息,就知道你的条件怎么样了。像有房贷车贷,这些都会体现在信用报告里,这些跟你是否提供房产证或购房合同结果都是一样的。

  除此之外,现在支付宝的芝麻信用分、京东的小白分等等都是网申银行参考的信用凭证,这点是网点没有的优势。