设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

小规模纳税人企业所得税税率是多少?2016年企业所得税税率表

2016-06-15 15:13 南方财富网 www.southmoney.com

小规模纳税人企业所得税税率是多少?2016年企业所得税税率表

  企业所得税简介

  企业所得税是对我国内资企业和经营单位的生产经营所得和其他所得征收的一种税。纳税人范围比公司所得税大。企业所得税纳税人即所有实行独立经济核算的中华人民共和国境内的内资企业或其他组织,包括以下6类: (1)国有企业; (2)集体企业;(3)私营企业; (4)联营企业; (5)股份制企业; (6)有生产经营所得和其他所得的其他组织。企业所得税的征税对象是纳税人取得的所得。包括销售货物所得、提供劳务所得、转让财产所得、股息红利所得、利息所得、租金所得、特许权使用费所得、接受捐赠所得和其他所得。

  2016年最新企业所得税税率计算方法

  1.基本税率25%;低税率20%,实际执行10%税率。

  企业所得税的纳税人不同,适用的税率也不同。

  2.居民企业中符合条件的小型微利企业减按20%税率征税;国家重点扶持的高新技术企业减按15%税率征税。

  2016年最新企业所得税税率表

企业所得税税率
企业所得税税率表
  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。