设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

征信查询次数太多怎么办?如何补救征信查询多贷款被拒

2020-03-05 14:12 互联网

  业内人士教你

  征信被“刮花”怎么补救?

  人民银行重庆营管部征信管理中心相关工作人员表示,大家经常说的“征信花了”就是征信报告里的查询记录。“如果你在银行申请信用卡或贷款不成功太多次,又或者长期在网络平台借款,造成了‘机构查询分类’的出现过多,就容易把征信记录‘刮花’。”

  “当下很多网贷平台没有可靠的客户信息采集渠道,只能选择你在申请贷款时留下的基本信息,去找人行征信中心查询你的个人信用报告。人行的系统会把这类查询分在‘金融机构查询’选项下。假设你申请的第一家网贷没通过,又在短时间内申请其他平台的贷款。那么在你‘金融机构查询’这个分类下面就会产生多条记录。征信‘刮花’后你再去银行或其他金融机构申请房贷、车贷、消费贷等贷款时,就会被当成一个‘危险人物’对待。你的审批就很难通过。”

  “‘花征信’这种情况也是能补救的,你第一次申请被拒的时候,3个月到半年内都不要再去其他的平台用同样的资质信息尝试申请了。马上清理你的账单,把该还的钱尽快还上,一般来说贷款连续三次的逾期和累计六次的逾期会被视为‘黑户’。如果是信用卡忘记还款导致的逾期,要尽快联系发卡行,补上欠款,让发卡行向人行征信管理中心证明你不是恶意逾期,及时补救你的征信记录。”   南方财富网微信号:南方财富网