设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

哪些贷款需要进行LPR转换?需要LPR利率转换的贷款介绍

2020-06-30 17:05 互联网

  本次转换范围包括2020年1月1日前金融机构已发放的和已签订合同但未发放的参考贷款基准利率定价的浮动利率贷款。根据目前各大银行发布的公告来看,涉及个人的贷款,包括个人住房贷款、个人消费贷款、个人商用房贷款、经营用途个人金融资产质押贷款、经营用途个人房产抵押消费与经营组合贷款等均在转换范围内。

  如果贷款存在分次提款、循环贷等情形,工商银行的公告显示,对于尚未提款的部分,转换后的执行利率水平不高于转换前利率。

  此外,固定利率贷款,公积金个人住房贷款无需转换。固定利率是指贷款实际执行利率在整个贷款期限内始终保持不变,无需将定价基准转变为LPR。

  如果是公积金组合贷款,那么其中商业性个人住房贷款需要进行定价基准转换,公积金贷款仍按照原公积金贷款利率政策执行。   南方财富网微信号:南方财富网