设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

如何在上交所买卖公司债?

2014-11-17 09:54 南方财富网 www.southmoney.com

  如何在上交所买卖公司债?

  (1)发行时认购

  目前,公司债券采取网上发行方式通过上交所竞价系统面向社会公共投资者公开发行部分债券。在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司开立的首位为A、B、D、F的证券账户持有人均可在公司债券发行日按“时间优先”的原则认购公司债券,认购成功的,上交所竞价交易系统将实时确认成交。

  (2)债券上市后交易

  投资者可通过上交所竞价交易系统买入、卖出公司债券。投资者从事公司债券现券交易按证券账户进行申报,实行净价交易、全价结算。

  投资者在上交所交易市场进行债券现货买卖,必须选定一家证券经营机构,并订立全面指定交易协议后,方可办理委托买卖手续。投资者通过证券经营机构可选择现场委托、电话委托或网上委托等方式进行债券现货买卖。

  在上交所竞价系统进行债券现货交易应如何申报?

  债券现货交易申报应当符合以下要求:

  (1) 交易单位:手(1手=1000元面值);

  (2) 计价单位:每百元面值;

  (3) 价格变动单位:0.01元;

  (4) 每笔申报限制:最低申报限额为1手,最高申报限额为10000手;

  (5) 申报价格按照交易规则的规定执行。

  投资者当日买入的债券是否可以当日卖出?

  债券可以进行回转交易,即当日买入的债券可在当日卖出。

  公司债券的交易时间和股票一样吗?

  与股票买卖一样,投资者可以在上交所竞价系统买卖公司债券。交易时间:每周一至周五,每天上午9:30至11:30,下午1:00至3:00,法定公众假期除外。有些证券公司开发的柜面系统可以支持交易时间外的投资者预申报,但上交所交易系统只在上述交易时间接受柜面系统的交易指令。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。