设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

李大霄2020年预测:股市大涨是牛市来了吗?

2020-07-08 17:12 互联网

  7月8日大盘行情:截至收盘,沪指涨1.74%,报3403.44点,深成指涨1.84%,报13406.37点,创业板指涨2.34%,报2651.97点。两市成交额超1.5万亿元,北向资金净流入近40亿元。船舶制造、航天航空、券商信托、保险、有色金属涨幅靠前;酿酒行业、工艺商品、医药制造、玻璃陶瓷、木业家具表现低迷。

  作者:英大证券李大霄 来源:功夫财经

  2020年7月1日,沪指再度上穿3000点整数关口,并且在此后的四个交易日内最多上涨超过四百点,强势突破了2019年四月的3288点高位。这样短促而急速的上涨立即激发了A股市场的做多热情,7月的前五个交易日A股成交金额高达6.46万亿元,日均为1.29万亿元。

  尽管,市场日前力破近年来的阻力位,且上行速度较快,但是,从较长的周期来看,A股目前仍处于估值修复行情中。仅以2008年最低位至今的涨幅来看,沪指从1664点到3407点的涨幅仅有105%,而恒生指数从08年最低的10676点到26782点的涨幅就有151%。

  因此,不能说A股短期的快速上涨就迅速完成了估值修复的过程。

  从7月前五个交易日表现活跃的行业分类来看,非银金融、银行、房地产、采掘、有色金属等市场权重及周期品种活跃于涨幅前列。而作为A股大市值板块及传统周期行业,其估值修复过程显然也是需要得到宏观基本面的支持。

  自3月国内复工复产以来,国内PMI指数已经连续四个月处于50荣枯线的上方;工业增加值同比增速从2月-25.9%上升至5月的4.4%;发电量当月同比增速由3月的-4.6%上升至5月的4.3%,累计同比增速回升至-3.10%;外贸出口也未如预期出现大幅下滑,国内复工复产有利于全球商品供应保障,有利于全球抗疫工作。