设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

江西铜业是稀土概念股吗?江西铜业属于什么题材?

2021-09-14 08:55 南方财富网

  江西铜业是稀土概念股,因为公司大股东江铜集团是国内拥有最多的铜资源,最多的阴极生产商和最大的伴生金,银,硫酸生产商之一,并将成为国内储量第二弹的稀土企业。

  所属板块:有色金属 标准普尔 富时罗素 MSCI中国 证金持股 沪股通 小金属 上证180_ 融资融券 锂电池 基本金属 黄金概念 参股银行 新材料 稀缺资源 参股券商 HS300_ AH股 江西板块

  经营范围:有色金属、稀贵金属采、选、冶炼、加工及相关技术服务;有色金属矿、稀贵金属、非金属矿、有色金属及相关副产品的冶炼、压延加工与深加工;与上述业务相关的硫化工及其延伸产品、精细化工产品;有色金属贸易和贵金属贸易;选矿药剂、橡胶制品;毒害品、腐蚀品、压缩气体、液化气体的生产和加工;自产产品的销售及售后服务、相关的咨询服务和业务;岩土边坡、测量与涵、隧道工程;

  机电、土木建筑维修与装潢;汽车与工程机械维修、流动式起重机械维修;钢丝增强液压橡胶软管组合件生产;合金耐磨产品铸造;矿山、冶炼专用设备制造、加工、安装、维修与销售;涂装、保温、防腐工程;工业设备清洗;客运、货运(含危险品运输)、货运代理、仓储(危险品除外);房屋租赁;技术咨询与服务;技术开发与转让;从事境外期货套期保值业务。代理进出口业务(以上商品进出口不涉及国营贸易、进口配额许可证,出口配额招标、出口许可证等专项规定管理的商品)

  本集团的主要业务涵盖了铜和黄金的采选、冶炼与加工;稀散金属的提取与加工;硫化工以及金融、贸易等领域,并且在铜以及相关有色金属领域建立了集勘探、采矿、选矿、冶炼、加工于一体的完整产业链,是中国重要的铜、金、银和硫化工生产基地。产品包括:阴极铜、黄金、白银、硫酸、铜杆、铜管、铜箔、硒、碲、铼、铋等50多个品种。