设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

暴风集团深度挖掘VR旅游 VR旅游市场分析

2017-01-13 10:20 新浪财经

  暴风集团深度挖掘VR旅游 VR旅游市场分析

        事件:1月12日,在公司参与设立的暴风新文化(18.63,-0.07,-0.37%)战略发布会上,暴风集团(46.65,0.78,1.70%)董事长兼CEO冯鑫表示,看好VR与泛文化领域融合趋势,将全力整合资本+技术+文化,借助暴风的VR技术积累、海量的影音用户资源、VR+TV终端入口以及合作伙伴的资源,在文化旅游垂直领域上下游端全面发力。

  神光分析:

  1、会上,暴风新文化与包含政府、资本、IP、旅游行业等在内的9家生态合作伙伴签署了合作意向。其中,与重庆市政府联合发起2亿元产业投资基金,专注于超级IP文化的复原及再造;与成都大熊猫繁育研究基地共同打造大熊猫超级IP。暴风新文化还将与博雅共同开发智能景区,并成立VR旅游研究院,全面促进VR软硬件先进技术研究、VR文旅行业应用研究等。

  2、作为VR行业的领头羊,暴风集团正在加快探索VR的变现可能。刚刚过去的2016年被誉为VR元年,一大批VR硬件从概念走向了现实。随着Google,Facebook,HTC、三星、华为等纷纷推出捆绑手机的VR设备。2016年中国VR用户总量1000万,其中应用市场VR内容同比增长10倍,视频行业巨头则在积极布局VR内容,其中“VR+文化旅游”被视为最具商业潜质的模式之一。

  3、在高科技浪潮下,文化产业不断升级换代,新兴业态不断涌现,暴风对于VR与泛文化领域融合趋势非常看好,将全力整合资本+技术+文化,借助暴风的VR技术积累,海量的影音用户资源、VR+TV终端入口资源、合作伙伴资源,在文化旅游垂直领域上下游端全面发力,颠覆消费者的文化旅游体验。

  4、暴风新文化之“新”,新在新技术、新模式、新体验和新产品,可以帮助政府、景区、博物馆和文化IP等进行重现和改造,为消费者创造全新的游玩新体验和连接方式,基于此可以衍生出各种各样的创新产品以及商业机会,包括把文化用娱乐化更强的一些游戏、交互以及社交的方式来“重现”出来。暴风新文化将以暴风所擅长的“VR+”跨界合作模式,以VR+文旅为切入点,横向延展链接资本运作、地区经济、文化IP、VR/AR/AI等创新展现形式,构建科技与泛文化融合的商业化闭环。

  5、暴风新文化以科技+文化+旅游为本,专注于文化旅游等领域的IP投资、项目孵化和产品运营。以VR、AR为核心,整合人工智能、物联网、大数据、云计算等技术引擎和资本力量,挖掘当地人文、历史等文化IP,让游客、品牌主以及景区等文化产业链的上下游形成闭环联动,逐渐整合打通为一个虚拟旅游的全新产业链。通过线上平台体验,引导线下消费,实现旅游全生态嵌入,再造文旅超级IP,打造文化地理数字系统。暴风新文化将为行业提供全方位文旅营销解决方案,构建智慧文旅平台入口,推动文化旅游产业转型升级,用科技力量“重现”文化传承与发展。VR、AR等新技术正在重塑文化娱乐体验,暴风新文化公司作为暴风集团“N421”战略版图的重要组成部分,将携手合作伙伴,深挖文化旅游产业链价值。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。