您现在的位置: 南方财富网 >> 汇率 >> 人民币汇率 >> 正文
南财搜索

1月人民币实际有效汇率环比下降0.65%

2012-2-17 10:14:29   南方财富网   www.southmoney.com
    

一财讯:国际清算银行(BIS)2月16日公布数据显示,1月人民币实际有效汇率指数为107.37,环比下降0.65%。

1月人民币对美元汇率中间价收于6.3115,较月初贬值0.17%。当月美元指数下跌1.17%。

相比去年12月,人民币实际有效汇率指数为107.97,环比上升1.3%。去年全年人民币实际有效汇率上升6.12%。

中国人民银行15日发布的《2011年第四季度中国货币执行报告》显示,2011年人民币对美元汇率升值为5.11%。

实际有效汇率是剔除通货膨胀对货币本身价值变动的影响,综合地反映本国货币的对外价值和相对购买力。若实际汇率上升,意味着外国商品和劳务的本币价格相对上涨,本币在外国的购买力相对下降,本币实际贬值,外币实际升值;若实际汇率下降,意味着外国商品和劳务的本币价格相对下降,本币在外国的购买力相对上升,本币实际升值,外币实际贬值。

(南方财富网汇率频道)

(责任编辑:刘朋)

    南方财富网声明:汇率资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
24小时排行
汇率导读

关于南方财富网版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号