设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

现在银行利率是多少一年多少 2019年各大银行利率对比

2019-06-15 11:33 银行信息港

  中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%。同时,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限。

  现在银行利率是多少?

  此次央行降息,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%,意味着我们以后去银行存款,利息会减少。同时,央行还对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,各行连夜修改利率表,竞争白热化。以5年期定存为例,最高和最低利率已相差0.55个百分点。

  银行的存款利率是怎么计算的?

  关于年利率计算方式如下:年利率总额是指本息合计金额,按照单利和复利两种方式计算。单利计息:年利率=1+月份*每月利率复利计息:年利率=(1+月利率)的n次方 ,n为月数。

  各大银行利率对比表: