设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡额度共享怎么操作?信用卡额度共享好不好

2019-11-04 14:56 互联网

  信用卡额度是每个持卡人都比较关心的一个问题,若额度较低,逢年过节可能就会比较尴尬,所以部分卡友就会选择多办几张信用卡,缓解资金压力。如果是在同一家银行办理的多张信用卡,那么可能会面临额度共享的问题。共享额度是什么意思呢?

  所谓“共享额度”,是指同一位持卡人持有的所有信用卡使用一个共同的额度。虽然每张卡有各自的单独额度,但使用中透支总额不能超过该品牌信用卡的共享额度。其最高额度的界定是以其中某张信用卡的最高额度为准的。

  信用卡额度可以共享吗?来看看具体操作

  举个例子来说明吧。小D有三张同家银行的信用卡,额度分别是3000元、6000元和10000元,那么这三张信用卡的共享额度就是最高额度10000元。若其中一张信用卡已经刷到了10000元的额度,那么剩余两张也不能再用了。

  所以综合分析来看,办理同一银行的多张信用卡,额度不会增加,除非申请提额,并且目前大部分银行的信用卡都是额度共享的。

  既然额度没有增加,为什么很多人还要办理多张信用卡呢?

  首先,同一银行多张卡相当于变相提额。对普通消费者来说,成功提额的难度要比再办一张新卡困难很多,如果新办一张信用卡,一般额度都会比原来的卡的额度更高。所以,对于未能成功提额的人来说,在额度共享的机制下,相当于原来的卡的额度提高了。

  其次,可以获得更好的利益。虽然是在同一家银行办理了多张信用卡,但是一般卡种会有所不同,不同的卡就可以获得相应的不同的权益。大部分后申请的卡会比之前的卡级别更高,权益也就相对更好。

    南方财富网微信号:南方财富网