设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡额度低的原因是什么?信用卡初始额度标准

2020-05-22 17:26 互联网

  银行给的初始额度是按什么标准呢?为什么有的人下卡快,而且额度还多,有的人下卡慢,而且额度低。同样的学历、工作,甚至有的收入不如自己给的额度反而高,信用卡批卡额度太低是什么原因呢?

  两个人申请同一张卡额度可能会不一样,这跟下面的4方面有很大的联系:

  征信查询次数

  信用卡审核人员除了查询征信上的不良记录,征信报告上的查询次数也是重要查询的指标。

  例如近6个月查询次>=10次,达到这样的查询频次,算是较高的查询次数,征信报告查询次数多,也证明持卡人近期频繁办卡。

  银行会误认为近期你的资金出现问题有风险不给予批卡或者额度低。

  职业原因

  银行比较喜欢公务员、教师这些职业,工作和收入比较稳定,还款能力也好,自然批卡的额度也会高很多。

  如果你在一些高危行业工作,批卡可能就比较难了。

  收入原因

  在银行眼里,收入就决定着申请人经济能力的强弱,收入高表示申请人的还款能力

  强,获得的额度自然就越高;反之额度就很低了。

  银行为了避免风险的产生,基本不会同意给收入低的申请人批大额卡。

  负债率的过高

  负债率也是信用卡初始额度高低的一个重要指标,银行会把负债率高的用户归为风险用户,避免风险也不会轻易批大额卡。

  解决负债率过高的方法之一就是0账单,简单说就是提前全额还款,账单保持0欠款

  南方财富网微信号:南方财富网