设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

申购可转债风险大吗?可转债风险有哪些

2022-05-11 10:14 小小火车学财经

  炒股的风险比较大,很多人都害怕。相比较而言,可转债更安全一些。只不过,可转债申购安全,并不代表可转债是没有风险。

  申购可转债是有风险的,包括:1、债券被公司强制赎回,如果此时投资人还没有转股,可能会造成一定亏损;2、公司倒闭无法偿还,发行可转债的公司要求比较高,所以发行公司倒闭的可能性很低;3、公司股价一直下跌,那之前我们购买时的转股价就高于现价,不能转股的话那就拿不到更高的收益。

  大家都知道,任何的投资都有风险,所以可转债也一样有风险。不过,虽然火车君在上文说了,可转债有三种风险,但这三种风险发生的概率都不高。与其他理财项目比较,可转债的风险还是比较小的,大家不需要过分担忧。

  申购可转债,风险较小,收益是不高不低。个人建议,投资者申购可转债,需要注意一点,就是注意可转债破发的情况。据了解,曾有几只可转债在上市之时遭遇破发行情,导致投资者亏损。因此,投资者也要小心。