设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

怎样识短期调整迹象?几种单一K线短期调整信号

2018-07-12 16:09 财富动力网

  无论是大盘还是个股,筑底反弹或者拉升初期,在涨了一定幅度之后,就会出现短期头部,进入阶段性调整。怎样识别这样的短期调整迹象呢?从K线信号而言,常见的单一K线短期调整信号主要有以下几种,投资者需要及时识别。

  一是放量下跌大阴线。这种K线信号伴随着天量出现在高位或者相对高位,属于比较经典的阶段性头部信号,投资者见此信号,需要积极减仓避险。

  二是暴量长上影线。在空间位置的相对高位或者高位,出现带有巨大成交量的长上影线,说明主力在此大量出货。如果连续几天都出现这样的带量长上影线,头部的特征更明显。

  三是典型的吊颈线。在空间位置的高位出现吊颈线,属于最常见的短期见顶信号,可信程度很高。投资者见到这样的信号,要尽快减仓,规避风险。

  四是低开高走的巨量长阳。这种K线最具有欺骗性。在高位出现低开的巨量长阳,属于主力边拉边出的诡异把戏,目的是制造价升量增的假象,诱使投资者跟风。如果伴随着巨大的换手率,则更加说明主力在暗中出货。

  常见的短线见顶信号,除了上边的单一K线之外,还有两根K线组合信号(如双飞乌鸦等)、三根K线组合信号(如黄昏之星等)、多根K线组合信号(如圆弧顶等)。投资者需要逐一识别。

  南方财富网微信号:南财