设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

各机构下周一股市走势预测分析(2020年3月20日)

2020-03-20 16:48 南方财富网综合

  和信投顾:股指处于底部区域 信心比黄金更重要

  【盘面观点】

  早盘受外围指数大涨影响三大指数高开后震荡回落,午后市场在上证50成分股的带动下回升,沪指震荡走高,截止收盘沪指上涨1.61%,创业指数上涨1.06%。临近周末,市场做多资金还是偏于谨慎,导致成交量也缩量明显,市场目前题材炒作持续性也不强,轮动速度加大。盘面上工业大麻概念股较为强势,流感概念有所回暖。整体上市场总体氛围一般,个股涨多跌少,赚钱效应稍显提升。行业涨幅榜上电信运营、包装材料、民航机场、医疗行业、医药制造、水泥建材上涨;跌幅榜上无一行业下跌;概念股方面在线旅游、工业大麻、维生素、流感、青蒿素、农业种植、生物疫苗、白酒涨幅居前。资金方面,北上资金呈现分化,全天沪股通净流入46.7亿,深股通净流出12.7亿。技术上,沪指日线技术图形带下影线的中阳线,触及五日线附近,均线中短期均线依旧呈现空头排列态势。指标上看KDJ指标、MACD指标偏空,综合显示股指依然处于偏空的调整态势中。

  【板块方面】

  水泥建材板块走强,北新建材、东方雨虹、海螺水泥、福建水泥、塔牌集团、西藏天路、华新水泥纷纷跟涨。

  工业大麻概念股走高,尔康制药、方盛制药、顺灏股份、龙津药业涨停,福安药业、昆药集团、紫鑫药业纷纷上涨。

  流感概念股走强,众生药业、精华制药涨停,华兰生物、科伦药业、长春高新、香雪制药纷纷上涨。

  白酒板块走强,顺鑫农业、五粮液、山西汾酒、酒鬼酒、贵州茅台、泸州老窖、口子窖纷纷上涨。

  【后市展望】

  从市场环境来看,海外市场走势受到海外疫情的不确定因素影响而仍有反复,不过国内目前疫情已经趋于稳定,国内政策逐步加大稳增长支持力度,有助于稳定市场信心。从资金层面上看市场主流私募仓位提升,险资机构积极抄底入市,同时富时罗素A股扩容纳入因子由15%提升至25%,陆续有3000亿增量资金入市,将有力支撑股指企稳。技术上看,短期股指调整速率降低,短期超跌的情况,或缩量横盘整理方式完成筑底。

  后市建议投资者控制好仓位,把握好市场反弹节奏,重点关注金融、消费、医药等行业。

     南方财富网微信号:南方财富网