设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日炼焦煤概念开盘消息:陕西黑猫跌近8%

2021-02-23 09:55 南方财富网

  2月23日开盘消息,截至发稿时,炼焦煤概念报跌,陕西黑猫(-7.743%)领跌, 淮北矿业(-3.46%)、山西焦煤(-3.273%)、冀中能源(-2.725%)等个股纷纷跟跌。相关炼焦煤概念股有:

  1、陕西黑猫601015:在焦炭生产中,公司一改全部采用优质炼焦煤炼制冶金焦的传统工艺,采用主焦煤、肥煤、价格较低的瘦煤和气煤相配合的捣固焦技术,既能降低原材料成本,又能充分利用传统工艺下不能直接用于炼焦的煤种,提高煤炭资源的有效利用;同时,公司对炼焦过程中产生的焦炉煤气进行综合利用生产LNG、甲醇等产品,相较一般厂商原材料成本大幅下降。

  2、淮北矿业600985:公司现有炼焦煤选煤厂4座,其中年入洗能力达1,600万吨的临涣选煤厂(综合性选煤厂)处理能力位于国内前列。

  3、西山煤电000983:山西西山煤电股份有限公司(简称西山煤电),是山西焦煤集团的核心子公司,全国大型的炼焦煤生产基地,全国首批循环经济试点单位。

  4、冀中能源000937:公司业务包括煤炭、化工、电力、建材四大板块,其中煤炭为公司的主要产品。

  5、平煤股份601666:公司所产煤炭主要为焦煤,1/3焦煤和肥煤,是中南地区最大的炼焦煤生产基地。

  6、盘江股份600395:公司所在的盘江矿区被国家列为重点开发的十大矿区之一,矿区煤炭资源储量丰富,探明地质储量近100亿吨,远景储量383亿吨,炼焦煤储量占贵州省炼焦煤总储量的47.97%。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。