设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

光良酒业股票消息:推浓酱兼香型新品 2020财年终端销售额增长近300%

2021-04-08 09:10 南方财富网

  4月6日,新白酒品牌光良酒业正式发布新品光良59plus,是一款浓酱兼香型光瓶酒,由80%的光良59酒体与20%坤沙酱酒酒体组合而成。

  此前不久,光良酒业刚刚宣布获得融资,其中A轮由高瓴创投领投,XVC和野格资本跟投;B轮由高瓴创投、BAI资本联合领投,XVC超额追投;安可资本担任财务顾问。在2018年成立之初,光良酒业曾获得来自大望资本的天使轮投资。

  作为新入场的光瓶酒品牌,光良酒发展迅猛。

  在光良酒业发布会上获悉,截止2021年3月31日,光良2020财年实现终端销售额16.35亿。换言之,相比于比2019年的5.8亿,光良终端销售额有近3倍增长,增幅迅猛。

  光良酒业同时透露, 2021年Q1,光良酒业核心大单品光良59的环比销量激增289%。

  光良酒业品牌中心负责人表示,大数据时代,品牌和用户的沟通语境已然发生变化,从过去有限场景的直接触达,变成了现在边界模糊的数字化触点;因此如何在当下的情境中让动销更快,就成为了品牌和市场双端的终极命题。而新生代光良通过三大加速度定律——“产品力出类拔萃(好喝)、品牌端精准投放(精准)、经销商私域运营(私域升级)”很好地解决了上述问题,最终成就了“线上走红,线下走量”的光良。