设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大额存款哪个银行利息高 2019大额存单利率表

2019-05-11 18:12 至诚财经网

  有闲置资金25万元,在2019年,存哪家银行利息比较高呢?

  有25万要想获得更高的利息,主要与选择银行和产品有关,但如何选择银行和产品还与投资者具备的基本金融知识和操作技能密不可分。

  假如你是中老年朋友,由于对互金平台和直销银行理财缺乏了解或不会操作,还是建议到实体银行网点对比购买,因为如果出现差错还是很麻烦的。当然,如果是年轻朋友或能熟练操作互联网理财的,投资渠道就更宽了。

  在实体银行网点中,由于在利率市场化条件下,各家银行可以实行利率自主定价,所以不同银行间利率会有差异,有时还很大。

  一般规律是国有银行存款利率最低,其次是股份制银行,最高利率还是城商行,农商行和村镇银行等地方性小银行。以三年期定期存款为例,五大国有银行几乎同步执行2.75%,只有邮储银行例外,部分地区活动利率可以4.1%;

  而股份制银行一般在3.3%以内;城商行和农商行由于全国并非统一法人,各家银行自主定价后地区利率也各不相同,其中部分银行(约20多家)3年期利率最高可以达到4.6%。但一般情况下,在同一地区基本普遍高于国有银行和股份制银行利率。所以,实体网点存款必须以实际对比为准。

  同时,25万已经达到大额存单起存门槛,如果同一家银行定期存款利率低于大额存单利率,那就选择大额存单,可以获得更高利息。目前大额存单利率行情仍然与定期存款比较相似,即国有银行和股份制银行3年期一般上浮50%,最高不超过4.18%,而城商行和农商行最高上浮55%,可以达到4.2625%。因此,大额存单也应该选择小银行的。