设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何利用信用卡额度做资金周转?信用卡周转流程与风控

2019-05-16 09:01 小年玩卡

  如何利用信用卡额度做资金周转?信用卡周转流程与风控

  有不少卡友使用信用卡目的就是想作为资金周转,而此目的一般都是配合自己的项目进行,那么最重要的是能更好的为自己项目提供临时资金服务。这才是信用卡作为周转的作用。

  信用卡作资金周转的流程:用设备把卡里的钱弄出来;再利用信用卡免息期时间段内,把资金用到项目上;到最后还款日时再把钱还到信用卡。这就是一个简单的循环流程。而我们要做的就是保持这个流程能一直循环。

  上面说的流程中存在两个风险和一个成本!

  第一个风险:这个起很多人玩不转的主要风险,那就是刷卡风险,也就是我们说的养卡。这里涉及笔数,金额,机器等。

  第二个风险:资金用途控制,用到自己项目生意上,要保证在信用卡最后还款日能还上才行。否则就会导致资金断裂。

  一个手续费:就是刷卡手续费了,这个是必须花费的,不可贪便宜,这样会增加自身风险。所以每月还得把这个手续费补上才行。

  周转有两种方式!

  第一,短期循环,跟随信用卡免息期走,即不管什么时候出的钱,都得保证在最后还款日可以还上。

  第二,长期使用,即先拿出一部分作为自己项目的已经投入,利用剩下的部分来还卡。这种之前小年玩卡说过,一定要固定每月填补上手续费,且预留的部分资金一定要大于或等于10%,以保证出现问题,还有后路解决。

  其实,总体而言作为自己项目生意的周转使用,类似一些小理财,风险控制类似。只是目的和效益不一样。一定要明白信用卡的各种玩法。再清楚养卡的风控,那不管是后面的周转流畅度,信用卡提额都是不难的。

  南方财富网微信号:南方财富网