设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

浦发信用卡逾期利息怎么算?浦发信用卡逾期利息计算

2019-11-08 15:23 互联网

  浦发银行信用卡逾期利息计算:目前国内有两种计算最低还款利息的方法,全额罚息和部分罚息绝大部分银行采取的方法是全额罚息,即在还款日之前只还了最低还款额,没有全额还款,那么不仅要支付未偿还部分的利息,还要支付全部应还款项从消费日至还款日之间按每日万分之五产生的利息。还有一种计算方式是为全额还款时,只需支付未偿还部分产生的利息,一样是按每日万分之五的利息。

  浦发银行是第一种最低还款的罚息。假设账单日是4号,还款日是24号,当月7号消费了3000元,24号还了最低还款额300元,那么下月的账单的利息是:

  3000*17*0.05%=25.5(全部欠款从消费日到还款日)

  (3000-300)*10*0.05%=13.5(未还部分从还款日到下月账单日)

  本期应还的总额为25.5+13.5=39

  浦发信用卡逾期怎么办

  1、最好全额还款并说明

  如果是平时疏忽大意错过还款日,那么发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。以后一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。

  南方财富网微信号:南方财富网