设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡停息挂账如何申请 申请停息挂账方法

2020-05-08 16:02 互联网

  信用卡如何申请停息挂账,大致分为以下几个步骤:

  1,把自己所欠金额详细的列出来汇总,然后做还款计划,还款期数,每期还款金额。

  2,提供目前的居住证明和工作证明(包含个税、社保、公积金等),这些是证明你的居住和收入的稳定性,有偿还渠道和意愿。

  3,提供你的生活保障支出证明,例如小孩上学、父母养老、医疗支出、病例证明、贫困证明、事业证明等,这些是体现你经济压力的举证。

  4,逾期接近三个月的时候主动打电话联系银行申请,说明自己逾期原因以及还款意愿,一次不行就打二次,二次不行打三次,每一次间隔几天,电话当中要进行录音,包括催收电话也要录音,以及催收短信要保留,还是不行的话就得向银监局诉讼了,收集资料向银监局进行投诉,如果走到了这一步基本上是可以申请到停息挂账还款的。

  在整个过程中首先要表明自己的态度和还款意愿,出具证明材料说明自己目前经济困难,沟通过程注意录音并且保留通话记录和各种信息,抓住把柄有利于后续的诉讼,保持良好的心态去沟通走程序,不要担心被银行起诉,银行只想要你还钱,投诉你只是催收手段让你还钱,你要是坐牢了对银行是无任何意义的,况且刑事责任需要满足很多条件才能判决,所以不要担心坐牢问题了,另外逾期后90内不要往里面还钱,因为商业银行管理办法有规定,逾期90后还款是优先还本金,90天内先还利息,所以两者还款方式产生的费用会有明显的差距。

  南方财富网微信号:南方财富网