设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

被人冒名办信用卡怎么办 被人冒名办信用卡处理办法

2020-06-30 16:57 互联网

  被别人冒名办了信用卡,卡虽然不在手上,但是因为用的是自己的身份证信息,要注销信用卡其实很容易,直接带上身份证去发卡行网点找工作人员注销。因为信用卡注销有45天的清账期,为了防止对方再用卡,注销之前先把信用卡挂失,信用卡处于止付状态,无法使用。

  其实,像这种情况,关注的重点不是在注销上,而是要把不属于自己的信用卡记录直接消除,尤其是信用卡有欠款,或者是产生逾期,不还清欠款是无法注销,更别提还会影响信用了,正确的做法就是直接报警。

  一般需要找银行调取办信用卡的资料,信用卡面签的录像,对比证明非自己办的信用卡,取证后让公安机构开具一份报案回执单,邮寄到信用卡中心,让银行删除信用卡记录,恢复征信。

  要是银行拒绝删除,只要有证据在手,我们可以直接到法院起诉银行,毕竟冒名办卡是银行没有尽到义务,任由申请人凭一张身份证办卡透支消费,过错在于银行,银行就得负责。

  总之,被别人冒名办信用卡,一定搜集证据证明非本人办卡,然后提出异议申请,让银行修改征信,删除信用卡记录。

  南方财富网微信号:南方财富网