设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

真相帝:双十一冲动花钱不如理财赚钱

2014-11-11 10:42 南方财富网 www.southmoney.com

  真相帝:双十一冲动花钱不如理财赚钱

  “疯狂抢购,仅此一天!”、“买100送30”、“全场低至二折”、“送送送,满xx送xx”,琳琅满目的商家促销在这个火爆的双十一来临的时候让人目不暇接,甚至喘不过气。即使上班,仍有弹窗广告不时呼叫你——赶紧去购物了。嘉丰瑞德理财师还发现了更奇葩的,某快递公司竞然也在双十一节期间来抢客户了,据称一女网友在领取快递时,竟收到快递员附赠的一份《防老公手册》,手册尽是介绍极品老公万般阻挠老婆大人网购之种种“卑劣”手段,并附应对攻略若干。这创意真是让人哭笑不得。

  不过,冷静下来看,我们在趁双十一时high购物,跟平时买区别有多大呢,而冲动的购物,事后又悔恨的又占比多少呢。嘉丰瑞德理财师提醒大家,在促销节日购物未尝不可,只是对于平时不善于赚“大钱”,也不爱理财的。现在却在购物这骨节眼上花费巨大精力,计算优惠券、积分、点数,总计却只能省几个钱,这似乎在时间上有点不值得。

  比如,满500送100,应该来说,你全场不会找得到一个刚好是整数的商品,一般最后都是399元、499元。因此,你几乎得又花一笔钱去选购一件实际并不急需的199元的物品,换取送100的优惠。很可能100的优惠还是购物券,而且是满多少才能抵扣的购物券。结果该买的和不该买的,总的算下来比平时也省不了多少。依嘉丰瑞德理财师的看法,与其双十一冲动花钱,还不如平时理财赚钱呢。

  理财的和不理财的区别和差距在哪呢。比如不理财,也许有10万元,那么很可能是直接存银行的方式,或者加点定期。那么按照目前的利率测算,这到底是有多亏?

  测算一下,如目前一年期的银行活期利率是0.35%,则一年的利息收益总计是350元;而假如是全部存做定期,一年期的利率是3%,一年到期的利率也仅为3000元。两者平均每个月的收益分别是29元、250元。而假如选择投资,比如现在比较流行的一款固定收益类理财产品宜盛财富宜盛宝,以10万投资额,一年期限,年化收益率高达10%,也就是说,到期一年收益为1万,平均每个月利息收益833元。比银行定期高出2倍多,更是活期的近30倍之多。像这笔资金,每天都有近28元入账。比起锱铢必较在网上砍价个半天,这笔钱挣得无疑是更轻松。

  因此,嘉丰瑞德理财师最后提醒大家,如果现在还没有理财,又想要在趁购物节期间省钱购物,那还不如自己先把财理一理,在自己身上下点功夫,可能比你来来回回比较几个商家之间几个铜板的价差的区别要更加划算、更省事。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。