设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

[理财案例]90后爸爸怎样理财存钱收益会更大

2014-10-30 10:19 南方财富网 www.southmoney.com

  [理财案例]90后爸爸怎样理财存钱收益会更大

  罗先生,娄底新化人,今年24岁,中专毕业后做了一名工人,每月薪资1200元及其他方面的收入。目前已成家,有个小宝宝。罗先生每年大概有3万元可以存下来,有活期存款4万元,由于对理财不精,想咨询专业的本报特约理财师该怎样存钱收益会更大。

  【案例分析】

  根据罗先生的财务情况,理财师分析认为虽然目前罗先生的薪资比较低,但靠自己的努力奋斗,一年能存下3万元,还有4万元的存款,可以看出是一个非常有责任心的好爸爸。但在理财方面确实需要再加强一些,平时可以看看一些财经新闻,多咨询理财专家能给予专业的投资建议。另外,个人保障方面也需要加强,可以配置一些商业保险,提高保障。

  【理财建议】

  综合分析了罗先生的情况后,理财师给予以下投资理财建议:

  1、投资规划

  从罗先生家的财务情况来看,收入和存款并不高,投资方面尽量以稳健型方式为主。4万元存款前期可以投入货币基金,年化收益率在4%左右,比存活期收益高(年利率0.35%),1年有1600元的收益。

  第一年年底,罗先生有了3万元存款,这样投资资金就能达到7万元,就可以购买像银行保本类理财产品,年化收益率在5.5%左右,1年就有3850元的收益,比定存1年收益多出1750元(3850-7万×3%)。

  第二年年底,罗先生就能有近11万元(4万+1600元收益+3万+3850元收益+3万年结余)的投资资金,就可以投资固定收益类产品,年化收益率10%起,1年就有1.3万元的收益。

  以后随着收入的增加,投资资金越多,相应的收益也会越高。但是理财师提醒罗先生,不管选择哪种投资方式,宗旨一条:本金一定要有保障。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。