设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

房贷基准利率2019 住房房贷基准利率是多少

2019-11-04 17:01 互联网

  2019年房贷基准利率是多少?央行自2015年后还未调整存贷款基准利率,最近一次调整时间是2015年10月24日。这也就意味着2019年的贷款基准利率和2016年到2018年相同。

  一年以内,包括一年的短期贷款,央行基准利率是4.35%;一年至五年,包括五年的中期贷款,央行基准利率是4.75%;五年以上的长期贷款,央行基准利率是4.9%。

  如果是个人公积金贷款,五年以下包括五年的中短期贷款,央行基准利率是2.75%;五年以上的长期贷款,央行基准利率是3.25%。首套房房贷利率上浮10%,指的就是在央行基准贷款利率基础上上浮,一般房贷都是五年以上的长期贷款,上浮10%后房贷利率=4.9%×(1+10%)=5.39%。

  同理,某地区*行首套房贷款利率打八折,指的是该行首套房贷款利率是4.9%×80%=3.92%.不同地区,不同银行,首套房房贷利率可能都有所差别,目前商业贷款首套房房贷利率普遍上浮5%到20%,具体看各个城市。

  南方财富网微信号:南方财富网