设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债逆回购需要开通股票账户吗?国债逆回购的优势有哪些

2022-01-10 16:07 南方财富网

  国债逆回购是需要开通股票账户的,因为国债逆回购就是在证券账户里面操作的,虽然国债逆回购属于短期贷款,但是必须有证券账户才能进行。开通股票账户是不需要钱的,但是实施国债逆回购的时候需要本金。

  因为国债逆回购属于抵押贷款,需要钱的一方抵押自己的国债,从你这里获得贷款资金,到期之后对方支付给你本金与利息,到期之后钱是自动到账的,T天逆回购,T+1资金就可以使用(如买股票、买基金或继续做国债逆回购),T+2资金可以转账(转到银行就可取用)。

  国债逆回购的优势:

  【1】安全性好,风险较低,类似短期贷款,证券交易所监管,不存在资金不能归还的情况;

  【2】收益率高,尤其在月底年底资金面紧张时;

  【3】操作方便,直接在开立的账户中一键操作,到期资金自动到账,无需过问;

  【4】流动性好,资金到时自动到账,可用于做股票和其他理财产品,随时锁定收益。