设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债提前赎回可以马上到账吗?国债提前兑付规则

2022-01-11 11:05 南方财富网

  国债提前赎回可以马上到账,储蓄式国债(凭证式、电子式)提前兑取,在办理手续完成后资金随即马上到账。国债提前赎回是持有人去银行网点柜面办理,带上本人的有效身份证件,兑换时银行要扣除现值0.1%的手续费,以及按拥有时间长短分段计量息金。

  国债赎回的相关规则:

  电子式国债持有时间超过半年,可到全国任意网点兑付,网上银行暂无法办理提前兑取。电子式国债购买后持有时间不满半年能否提前兑取,详情请参看每期电子式国债的发行信息。凭证式国债在购买后即可提前兑付,可在原购买网点兑付。记账式国债在发行期结束后,上市流通日即可通过全国任意网点、网上银行、电话银行、手机银行等渠道卖出。

  一般来说,若没有什么特别着急的情况需要用钱,是不建议提前赎回国债的,因为国债提前赎回若是碰到加息周期就损失利息差,而且提前赎回损失比定期存款提前取出还要大。只有到期赎回,拿到的利息是最高的。

  国债的安全性等同于银行存款,但是利息比银行存款高,购买门槛低,所以每次发行国债,都是非常火爆的抢购。