设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金赎回费用怎么计算?基金赎回金额计算方法

2020-03-25 16:22 互联网

  基金赎回费用怎么计算?基金赎回金额计算方法

  基金买入后,一般需要投资者在适当的时间手动选择赎回基金才可拿回投资本金和收益。基金赎回不像银行取款那么,每只基金产品都设有有一定的赎回规则。那么基金赎回的费用怎么算呢?

  一、基金赎回手续费计算方法

  基金赎回手续费计算公式为:赎回手续费=(基金份额*基金单位净值)*赎回费率

  公募基金的赎回手续费一般按照基金持有天数分档计算,绝大部分基金产品以7天为第一档,持有不满7天,按1.5%收取赎回费。

  持有时间超过7天的,则不同基金产品有不同的规定,以招商双债增强债券C为例,持有时间大于等于7天,小于90天,按0.1%收取赎回费,持有时间大于等于90天则免收赎回费。

  二、基金赎回金额计算方法

  基金赎回金额计算公式为:赎回金额=(基金份额*基金单位净值)-赎回手续费

  基金赎回单位净值是按提交赎回申请的T日净值计算,即T日(交易日15:00前)提交赎回申请,那么就按T日基金单位净值计算赎回金额。

  三、基金赎回费用计算案例

  假设某投资者于11月22日15:00前申购了1000份某基金产品,于11月26日15:00前提交赎回申请,11月26日的基金单位净值为1.5,那么:

  1、基金持有天数为2天(11月25日、26日)

  2、基金赎回手续费=(基金份额*基金单位净值)*赎回费率=(1000*1.5)*1.5%=22.5元

  3、基金赎回金额=(基金份额*基金单位净值)-赎回手续费=(1000*1.5)-22.5=1477.5元。

  南方财富网微信号:南方财富网