设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日人民币存款利率是多少?2019银行存款利率表调整

2019-05-11 18:39 康波财经

  2019各大银行定期利率,银行定期利率怎么计算

  现在很多人在银行都是有一定的存款的,那么银行最常见的存款方式主要分为定期存款和活期存款两种,活期存款指的就是在用户银行账户中随时可以进行使用的资金,定期存款则是用户进行了锁定期试的存款,只有在存款到期才可使用该笔资金。

  不管是定期存款还是活期存款,只要用户的银行账户中有资金银行就需要给用户结算存款利息。一般来说同样的存款金额和存款期限下,定期存款的利息要比活期存款高很多,这主要的原因也是因为定期存款的存款利率要远高于活期存款,那么定期存款的存款利率又是怎么计算出来的了?

  各大银行的定期存款利率都是在央行规定的基准利率的基础上进行是调整,主要是银行结合自己的实际情况以及市场情况制定出来的,每家银行的实际情况不同,因此每家银行的存款利率也是不同的,目前我国的基准存款利率如下:

  

  南方财富网微信号:南方财富网