设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

怎么存款利息高?存款赚高利息技巧介绍

2019-05-16 10:27 超级钱吧

  怎么存款利息最高?存款得讲究技巧,这样存才能获得更高的利息。

  前几天和一个朋友聊起了存款的事情,他说自己去某个国有大银行存款5万块钱三年定期利率才3.85%,而同样是在一家银行,他另外一个朋友去存款却获得了4.125%的利率,这样他有点搞不懂,为何同一家银行存库利率不一样,难道银行在实行双重标准?

  虽然3.85%的利率跟4.125%的利率相差不是很大,一年的利息也就相差137.5元,但再少的钱也是肉。如果存款额度提高的话,那这个差距就明显看出来。比如同样是100万的存款,4.125%的利率获得的利息要比3.85%的利率获得的利息高出2750元,三年差距就是8250元,这个差距可不是小数目。

  那为什么同样是一家银行,不同的人去存款却获得不同的利息呢?这里面就得讲究一些存款技巧,虽然存款是一件很普通的事情,但是想要获得更高的利息,必须掌握一定的技巧才可以。

  虽然目前各大银行的存款利率大同小异,但是在不同的时期,以及不同的存款额度,不同的银行利息差距还是比较大的。想要获得更高的存款利息,需要掌握以下几点技巧。

  第一、选对合适的银行。

  目前我国有4000多家银行,超过20万个银行网点,不同的银行,甚至同一家银行在不同的城市所给的利率都是有差距的。

  一般情况下,国有大银行的存款利率<股份制银行的存款利率<城市商业银行的利率<农商行/信用社的利率<民营银行的利率。

  比如下图是目前一些主流银行的存款利率表。

  

 

  从这个利率表可以看出目前大部分主流银行利率最高的也就是三年期的4.125%左右,只有个别银行5年期的利率能给到4.29%左右。
  南方财富网微信号:南方财富网