设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

货币基金收益怎么算?货币基金收益怎么看货币基金收益计算方法

2015-03-25 09:32 南方财富网 www.southmoney.com

  货币基金收益怎么算?货币基金收益怎么看货币基金收益计算方法  关注“万份”就够了!

  【导读】财蜜们常常被这样的情况困惑:货币基金产品A的7日年化收益率低于货币基金产品B,但A当天的万份收益却高于B。那么,究竟产品A和B哪个赚得更多?她理财认为,要解开这个疑惑,首先要搞清楚“7日年化收益率”和“万份收益”分别是什么。

  1. 什么是“7日年化收益率”?

  “7日年化收益率”是货币基金最近7天的平均收益水平,是通过计算产品最近7天收益率的几何平均数而得出的。计算公式如下:

7日年化收益率计算公式

  看到这个复杂的公式,你会觉得“晕”吗?她理财认为,大家不必过多关注“7日年化收益率”指标,因为“7日年化收益率”并不能准确反映货币基金当前的实际盈利情况。

  第一,“7日年化收益率”是根据过去7天的收益算的平均值,并不能及时反映货币基金最新的收益水平。举例来说,某个货币基金前6天收益都很低,第7天收益突然高了很多,但是经过这么一平均,总体收益会被前6天拉低,最后出来的“7日年化收益率”看起来就不会太高。但是实际第7天的“万份收益”会很高。简单来说,“7日年化收益率”反映的信息是比较滞后的。

  第二,实际计算中,不同基金公司对货基的“7日年化收益率”的计算方法有所不同。上面她理财展示的,只是若干种计算公式中的一种。不同的计算方法也会造成“7日年化收益率”结果的不同。所以如果两只货币基金采用了不同的计算方法,最后得到的“7日年化收益率”就没办法直接比较,也就是说“7日年化收益率”之间可能不具有可比性。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。