设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

阿尔茨海默症早期表现怎么样的 阿尔茨海默症药概念股有哪些?

2019-11-04 15:01 互联网

  好消息,阿尔兹海默症新药研发17年终于有新的进展了,我国原创新药为阿尔茨海默症治疗提供新方案,可用于轻度至中度阿尔茨海默症,改善患者认知功能。这款名为“九期一”(甘露特钠,代号GV-971)的原创新药,由中科院上海药物所研究员耿美玉率领的团队坚持22年,在中国海洋大学、中科院上海药物所与上海绿谷制药的接续努力下研发成功。

  据国际阿尔茨海默症协会统计,目前全球约有4800万患者,每3秒钟还将增加一个新病例。且呈爆发性增长,预计到2050年将达到1.5亿人。而在中国,阿尔茨海默病患者也已超1000万人,居世界首位,且每年以30万以上的新发病例增长。随着老龄化的发展,阿尔兹海默症的就诊人群年龄也从以往50-60岁左右,范围扩大到了60-90岁,80岁以上人群尤为多见,发病率也在逐年递增。

  阿尔茨海默症用我们通俗的话来说叫老年痴呆症。 常见于七十岁以上的老人,发病女性较多于男性,阿尔茨海默症最明显的症状就是人会变得痴呆,记忆力会严重的下降,经常记不得事,认知能力变差,生活能力下降,阿尔茨海默病是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。

  阿尔茨海默症的病变可能会涉及神经、运动、泌尿等多个系统,导致患者逐渐丧失自理能力,对家庭造成较大影响。也会有并发症的可能,如焦虑症、抑郁症、神经病等。

  哪些症状要重视?

  记忆力减退:和过去相比,记忆力明显下降,常常忘记刚说过的话或刚做过的事。

  性格性情有改变:变得固执、多疑;或经常发呆、情绪低落、缺乏兴趣;行为个性改变,让家人难以理解;把废品当宝贝;出现幻觉。

  计算能力/注意力减退:买菜、缴费算不清账,买了东西忘记给钱,或给了钱不拿东西。

  语言能力变差:经常找不到合适的词句与人交流、表达不清自己的想法。

  定向力变差:出门容易迷路,甚至回不了家