设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板是什么时候开始的?中国创业板上市时间

2019-03-29 11:09 微尚时代

  创业板是什么时候开始的?中国创业板上市时间

  很多股票投资者在股市中投资,一般都是看哪只股票有值得投资的潜力,而不是去关注股票所在的板块。创业板是目前大家最熟悉的板块了,但是你了解创业板上市时间吗?接下来我们就来了解一下创业板上市时间吧。

  关于创业板上市时间表的问题,投资者需要了解创业板是一种证券市场,普通证券市场的特征它都有。就目前的证券市场而言,主板市场的上市公司不仅数量众多,而且对公司上市资格条件的要求也比创业板要多,因此创业板是属于二板市场。

  二零零零年十月月,深圳停发新股,筹建创业版。

  二零零一年十一月,高层人士认为股市尚未成熟,需要先整顿主板,于是创业板计划搁置。

  二零零二年,成思危提出创业板三步走的建议,中小板成为创业板的过渡。

  二零零四年五月,证监会同意深交所设立中小板。

  二零零四年六月,深市恢复了发行新股。八只新股在中小板上市。

  二零零五年六月,中小板第五十只股票上市,此后沪深股市开始停发新股,让路股改。

  二零零七年三月,深交所称创业板技术准备已经到位。

  二零零七年六月,创业板的框架初定。

  二零零七年七月,深交所称正紧张筹备创业板。

  二零零八年三月创业板《管理办法》的征求意见稿发布。

  二零零九年十月二十三日,中国创业板举行开板启动仪式。

  二零零九年十月月三十日,中国创业板正式上市。

  在知悉了创业板上市的时间表之后,投资者还需要明白,股票市场成立创业板的目的是协助许多处在创业初期的中小企业,使这些企业能够应用资本市场来开展壮大本身。创业板着重两类品种的企业,一种为生物医药、新能源、电子信息、环保节能等范畴的企业,第二种是在技术业务形式上有创新能力的企业以及在市场上的占有率高一点的企业。

  南方财富网微信号:南方财富网