设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

为什么信用卡提额总被拒?为什么你的信用卡总是不提额?

2019-11-25 14:33 互联网

  信用卡额度“毕业”一直是卡友追求的目标,然而很多卡友并不能如愿以偿。卡友觉得自己信用卡用得很好,平时也经常使用,但是申请提额的时候总是被拒绝。不仅如此,还有部分卡友申请新的信用卡时也是很容易被拒绝。这是为什么呢?

  常规得“不提额”情况,一般是因为持卡人的信用卡使用率低、信用卡消费单一,这属于正常范畴之内。但有一些“隐藏”的原因,可能才是信用卡常年“不提额”的“罪魁祸首”。接下来我们从六个方面来了解信用卡总是不提额的隐藏原因以及解决办法。

  第一个原因:信息不完整

  原因:银行的系统是比较严谨的,如果持卡人身份基础信息发生了变化,银行系统在大数据中是会查询到的,所以就会发生信息不完整的情况。针对信息不完整,最常见的有三条:

  1、持卡人身份证有效期到期导致自己在银行系统中的身份基础信息不完整。很多人更换了新的身份证后,没有把有效身份信息更新到银行,这样该客户对银行来说是有一定风险的,所以也是暂时不能提额的原因之一。

  2、银行卡预留手机号发生了变化。长期未更新预留手机号,使得银行也无法联系到持卡人,从而也会使自己的身份基础信息不完整。

  3、常住地址不完整。在申卡时候填写的地址如果长期与刷卡地址不同,那么很可能也会使自己的信息不完整。

  建议:只要是关键的身份基本信息发生了变动,就应该及时更新到银行,这样银行才能了解持卡人,愿意给持卡人更多的授信额度。另外,目前部分银行针对身份证有效期到期而未及时更新有效期的持卡人做出暂停使用信用卡的处理,所以要及时更新有效期,以免耽误正常消费用卡。