设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

逾期欠款还清后多久能办信用卡 逾期还清后能恢复征信吗?

2020-05-11 11:55 互联网

  逾期的欠款还清后多久还能申请信用卡?征信能恢复吗?

  1、逾期还清后能恢复征信吗?

  很多人逾期都是因为本人原因,即没有在规定的时间内还卡、还贷,这种情况就算还清欠款后也是不能马上恢复征信的,需要从还款日开始算起,等到5年后的还款日当天才是征信恢复的时间,并且期间要确保没有再出现逾期,否则恢复时间又会拉长。

  不过也有个别人逾期非本人原因,比如被冒名办卡、申贷,或者是银行原因,比如系统更新导致还款没有及时导致等,可以提出异议申请,让银行修改征信,那么最快20天左右就能恢复征信了。

  2、逾期还清多久能办信用卡?

  虽说逾期还清后不一定就能马上恢复征信,但也不是说就不能办信用卡了,银行不会一棒子打死的。在有不良征信的情况下,只要不良记录没有达到连三累六,当前没有逾期,还款能力有不错的情况下,银行还是会给过的。最好还是这个月还清,下个月再申请。

  如果想提高成功率,可以试下以卡办卡,或者是网点进件办卡,提供足够多的财力证明资料等等,这些都是有助于批卡的。

  南方财富网微信号:南方财富网